сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Судный день

Сегодня, 19 июля, в Госдуме будут рассматривать правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Напомним, что мужчины, согласно нововведениям, должны будут выходить на пенсию в 65, женщины – в 63.

То, что он будет принят нет сомнений. «Единая Россия» обладая большинством примет его в первом чтении не обращая внимания на горячие и аргументированные протесты и коммунистов, и единосроссов, и жириновцев и прочих противников которые выходили на митинги по всей стране.

Надо отдать единоросссам должное, они «грамотно» подобрали момент внесения проекта ( в день открытия чемпионата мира по футболу)  обезопасили  себя запрещением проводить митинги в городах где проходят матчи и прежде всего в Москве и Питере, запретили всем членам своей партии и прежде всего депутатам  выступать против  проекта, проигнорировали предложение своих оппонентов в думе перенести рассмотрение вопроса на осень, отказались от публичных дискуссий с противниками проекта (зачем тратить время и имидж?), в публичном поле ( на радио и ТВ) по отвечали на вопросы корреспондентов (вроде не ушли от ответов и разъяснений) получили добро от почти всех регионов и от четырех думских комитетов. То есть в течении этого месяца как танк прошли сквозь все возражения и протесты дотащили этот проект до  обсуждения его в Думе в первом чтении.

Браво!

Вопросов к проекту масса, возражений тоже, противников ещё больше.

Плевать!   Партия сказала: «Надо!» И были использованы все организационные и тактические приемы в достижении цели.

«Единая Россия» использовала опыт 2004 года, когда также в спешном порядке протащила закон «о монетизации льгот».  И тогда было много противников. И тогда предлагали не спешить, отказаться от кавалерийской атаки при  принятии закона.  И тогда указывали на то, что в нём были не соответствующие Конституции положения. (Только по нашей категории,  после принятия этого закона Конституционный суд несколько раз заставлял федеральную власть исправлять допущенные тогда перегибы) Плевать! Приняли, узаконили. Пипл схавал.

И сейчас пипл схавает. Это видно из не многолюдных (за исключением, пожалуй, только Омска) протестных митингов по всей стране.

Вопросы на сегодня остаются чисто спортивные: «Кто-нибудь из единороссов- депутатов Госдумы будет голосовать против? А все-ли депутаты оппозиционных партий будут единодушны в не принятии этого проекта?»

26.04.2020 Обращение

Дорогие друзья! Уважаемые члены семей ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС! Сегодня наш день, «День участников ликвидации последствий радиацион... подробнее »

20.04.2020 Что нужно знать о короновирусе

Союз "Чернобыль" России обратился к профессору, доктору медицинских наук Орадовской И.В. с просьбой рассказать о коронавирусе и дать рекомендации по защи... подробнее »

16.04.2020 Социальный вычет по НДФЛ за лекарства и медуслуги. По новому.

Летом прошлого года был принят закон (№ 147-фз от 17.06.19) который внёс изменения в ряд федеральных законов в том числе и в налоговый кодекс. подробнее »

14.04.2020 Объявление

В связи с эпидемией короновируса сообщаем: Собрание, которое мы обычно проводим в апреле – не состоится. Проведём позже, о дате сообщим. Субботник, котор... подробнее »

25.03.2020 ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ КАРАНТИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Роспотребнадзор 19 марта распространил информацию об основных принципах карантина в домашних условиях С учётом того, что мы с вами живём не в замкнутом ... подробнее »

25.03.2020 Правительство РФ сообщает о мерах, принимаемых для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим

В частности: принято решение о приостановке въезда для граждан всех зарубежных государств (за исключением отдельных категорий лиц); подробнее »

24.03.2020 Объявление

В связи с эпидемией короновируса офис Союза "Чернобыль" временно не работает. подробнее »

17.03.2020 Галопом

Скорость принятия поправок в Конституцию напоминает галоп. Это по русски (по Путински) долго запрягать ( всё предварительно обсудить, обговорить, порешат... подробнее »

12.03.2020 Свершилось

Поправки в Конституцию приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации. Больше ни добавлять, ни изменять уже нельзя. подробнее »

25.02.2020 Смотри и слушай

Смотри и слушай подробнее »