сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Свершилось

 

Поправки в Конституцию приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации. Больше ни добавлять, ни изменять уже нельзя.

Президент официально (законопроектом  № 885214-7 ) внес 10 поправок  в Конституцию аж на 18 страницах. Потом, после принятия в первом чтении,  было предложено ещё 387 поправок.  И как вишенку на торт – на пленарном заседании Госдумы 10.марта добавили ещё три. И как уверял нас Володин «каждая из них была изучена профильным Комитетом по государственному строительству и законодательству, экспертами-юристами. «200 поправок предложены к принятию».

Все эти дополнения, изменения предлагалось  народу изучить, во всём этом разобраться, оценить,  осмыслить и понять почему из всего, что было предложено в законопроект внесли только то, что внесли ,(т.е 200 поправок), в текст ко второму чтению  (уже на 68 страницах!). (См. здесь). Теперь это уже окончательно принято и одобрено советом Федерации.

Теперь этот законопроект (на 67-ми страницах!) нам нужно хотя бы прочитать, а лучше в нём разобраться и понять за что предлагают голосовать.

Причём,  всю эту аналитическую работу нужно проделать до 22 апреля.  Потому, что  в этот день нужно прийти ( для этого рабочий день сделали выходным!)  на избирательные участи и проголосовать: «за» или «против»

Причем голосовать придётся не по отдельности за каждое изменение, а за всё чохом. Либо ты принимаешь всё, либо всё отвергаешь.

И что же в сухом остатке? За что нам предлагают голосовать?

Все поправки перечислять не будем, остановимся на некоторых.

Как пенсионеров нас интересует индексация пенсий.

Индексацию пенсий предложено в Конституции закрепить. Причём она должна производится не реже одного раза в год.

Но!

Не всем. А в соответствии с законом. Каким? А какой будет принят по тому закону и индексировать.

На сегодня такой уже есть. По нему работающим пенсионерам пенсию не индексируют. И если его не изменят, (а его менять пока Правительство и ЕдРо не собираются), то это не будет противоречить Конституции. Ву а ля!

Надежды 9,5 миллионов работающих пенсионеров  рухнули.

О слугах народа.

Им всем: и депутатам всех уровней и чиновникам всех уровней не запретили иметь имущество за границей. И им, и их супругам, и их детям. Всем можно.

Гражданство иностранное и виды на жительство – низзя-я.

Иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России - низя-я.

А иметь запасной аэродром (фазенду, домик у моря и т.п)  – можно. Кстати, в этих «домиках у моря»  не запрещено хранить наличные денежные средства и ценности…

О Путине.

Ему разрешили ещё одну попытку. И он не возразил. Но с оговорочкой. Мол, если конституционный суд не узрит в этом нарушения Конституции, то я готов ещё раз «побороться» с «конкурентами» и если народ доверит – готов опять «рабом на галеры».

Эта поправка у либеральной оппозиции вызвала наибольшее возмущение.

О верховенстве российского права.

 

Не будут подлежать исполнению решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции РФ. Противоречие должно быть установлено Конституционным судом.

В былые годы ликвидаторы не удовлетворённые решениями российских судов апеллировали к европейскому суду по правам человека и получали от него поддержку, а Российское государство выплачивало по решения этого суда людям денежку в размере определённом этим судом. Теперь подобное вряд ли будет возможным.

Доступно об изменениях в Основной закон,  с полным текстом  законопроекта и со  всеми  поправками которые были внесены можно ознакомиться здесь.

 

09.09.2020 О законопроектах по пенсиям

Со вчерашнего дня Госдума начала работать после летних каникул. Первую неделю ( с 7 по 11) депутаты будут работать на местах, так сказать с электоратом. Кста... подробнее »

10.07.2020 Возвращаясь к напечатанному

А не так всё просто оказалось с регистрацией авто о которой мы говорили в предыдущей информации подробнее »

02.07.2020 И снова «здрасте!»

Прошло всего два года как был введён опознавательный знак "Инвалид" (не пластиковый квадратик 15х15, а бумажный, формата А_4 с печатью МСЭ), который выдавался... подробнее »

02.07.2020 Изменения в законе

С 1 июня этого года вступили в силу изменения в законодательстве – в соответствии с федеральным законом №12-ФЗ от 21.02.2019. Согласно изменениям приставам бу... подробнее »

25.06.2020 Вы оцените красоту игры!

Говоря вроде бы в основном о борьбе с короновирусом в своём обращении 23.06 Путин говорил и о решении тактических и стратегических задач. подробнее »

23.06.2020 О хорошем законопроекте

В Госдуму 04.06 2020 г внесен депутатами от Справедливой России законопроект, (№ 967775-7 ), который предполагает компенсацию работающим пенсионерам всех недопла... подробнее »

22.06.2020 Об индексациях пенсий этим летом

В связи с поступающими вопросами кому, на сколько и когда увеличат пенсии этим летом ( многие слышали об увеличении пенсий с июля и с августа, но не поняли ... подробнее »

09.06.2020 Рыцари с лопатой. Почему из ликвидаторов не сделали героев?

Тридцать четвёртая годовщина чернобыльской аварии прошла почти незамеченной. События апреля 1986 года померкли на фоне новой угрозы – коронавируса. И в то... подробнее »

08.06.2020 К вопросу о голосовании по поправкам в Конституцию

Объявлено о дате голосования – 1 июля. Интернет и блогер сообщество закономерно возбудилось.. «Диванные войска» поднялись на новый протест. подробнее »

08.06.2020 ЦБ РФ продлил срок перевода пенсий и других выплат на любые карты

Центробанк России разрешил россиянам не спешить с переводом своей пенсии на карту МИР. Ранее это было необходимо сделать до 1 июля, в настоящий момент сро... подробнее »