сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Галопом

Скорость принятия поправок в Конституцию напоминает галоп.

Это по русски (по Путински) долго запрягать ( всё предварительно обсудить, обговорить, порешать) и быстро ехать ( быстренько проходить необходимые процедуры).

20.01.20 законопроект внесён в Госдуму.., 23.01 принят в первом чтении.  Самый продолжительный период это от первого до второго чтения ( 10.03)  в Госдуме 1,5 месяца и уже  на следующий день ( 11.03.) – принятие в третьем чтении.

В этот же день (11.03.) Совет федерации его одобрил. К пятнице, 13.03 уже все 85 субъектов его одобрили.!?

14.03, суббота( !) подписан Президентом и стал законом.( 1-фкз)

В выходные (!) документ от Президента отправлен в Конституционный суд. И в понедельник, 16 марта Суд уже принял решение: «Всё законно. Можно обнулить».

Все юридически необходимые этапы успешно и быстро пройдены. Остался один, очень важный- всенародного голосование.

Важный потому как записано в п.5. ст.3,  закона, (уже ставшем законом после 14.03.) если за изменения в Конституцию Российской Федерации,  проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и все решения  принятые и Госдумой, и Советом Федерации,  и всеми субъектами, и Конституционным Судом  не вступают в силу, а значит и текст Конституции остаётся прежнем.

И весь двухмесячный галоп- коту под хвост.

И если как утверждают оппоненты (см. здесь и здесь) обнуление  сроков Путину не законно и народ дурят, то у него, у народа есть возможность это высказать 22 апреля.

 Не приход на голосование – это согласие с теми, кто победит на голосовании. Будет большинство «за» изменения в Конституцию и за обнуление сроков Путину – значит все кто не пришёл на голосование заранее с этим согласились. И потом не надо гундеть, что за вас всё решили. Решите вы сами. Возможность сказать «нет» вам предоставляется.

Власть пошла не риск: все свои решения (и ГД, и СФ, и 85-ти заксобраний субъектов, и КС) об изменениях в Конституцию ставит в зависимость от голосования народа.

А, ну как народ пошлёт к чертям все поправки только из-за того чтоб не разрешить Путину и дальше баллотироваться в президенты? А? Это ведь будет сигналом им, что после 24 года надо будет искать новые тёплые места.

 Но есть соломинка. Спрятаться за авторитет Путина, а он пока ещё высок, и выжить, сохраниться. Риск. Но кто не рискует…

И в дополнение.

26.04.2020 Обращение

Дорогие друзья! Уважаемые члены семей ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС! Сегодня наш день, «День участников ликвидации последствий радиацион... подробнее »

20.04.2020 Что нужно знать о короновирусе

Союз "Чернобыль" России обратился к профессору, доктору медицинских наук Орадовской И.В. с просьбой рассказать о коронавирусе и дать рекомендации по защи... подробнее »

16.04.2020 Социальный вычет по НДФЛ за лекарства и медуслуги. По новому.

Летом прошлого года был принят закон (№ 147-фз от 17.06.19) который внёс изменения в ряд федеральных законов в том числе и в налоговый кодекс. подробнее »

14.04.2020 Объявление

В связи с эпидемией короновируса сообщаем: Собрание, которое мы обычно проводим в апреле – не состоится. Проведём позже, о дате сообщим. Субботник, котор... подробнее »

25.03.2020 ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ КАРАНТИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Роспотребнадзор 19 марта распространил информацию об основных принципах карантина в домашних условиях С учётом того, что мы с вами живём не в замкнутом ... подробнее »

25.03.2020 Правительство РФ сообщает о мерах, принимаемых для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим

В частности: принято решение о приостановке въезда для граждан всех зарубежных государств (за исключением отдельных категорий лиц); подробнее »

24.03.2020 Объявление

В связи с эпидемией короновируса офис Союза "Чернобыль" временно не работает. подробнее »

17.03.2020 Галопом

Скорость принятия поправок в Конституцию напоминает галоп. Это по русски (по Путински) долго запрягать ( всё предварительно обсудить, обговорить, порешат... подробнее »

12.03.2020 Свершилось

Поправки в Конституцию приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации. Больше ни добавлять, ни изменять уже нельзя. подробнее »

25.02.2020 Смотри и слушай

Смотри и слушай подробнее »