сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

И снова об индексации пенсий работающим пенсионерам

 28 октября  в Госдуме был важный день – принимали в первом чтении и госбюджет и бюджеты пенсионного  и других фондов ( мед и соцстраха).
 О бюджете страны докладывал министр финансов Силуанов. Естественно ему задали вопрос: «Где в бюджете средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам о которых говорил Путин?»
 Вопрос этот задал глава профильного думского комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) напомнив, что президент РФ  поручил правительству продумать варианты возврата индексации пенсий работающим пенсионерам.
Вопрос был ожидаемый и Сулуанов  по всему к нему готовился, ведь денег –то в бюджете на это не предусмотрено!
И вот чиновник, получающий 2 мл рублей в месяц зряплаты,  стал мямлить и заикаясь ( жаль не умею вставить картинку о его выступлении, но при желании её можно найти в интернете) стал доказывать, что не надо  увеличивать благосостояние человека получающего пенсию и зарплату , а надо заботиться и увеличивать материальное положение (на 6,3%- обалдеть как много!) человека получающего только одну пенсию. Мол, так  справедливее! . "То есть тут вопрос в первую очередь не в деньгах, а в справедливости", - отметил Силуанов. Он резюмировал, что возвращать индексацию несправедливо - если это сделать, то работающий пенсионер будет получать более высокую пенсию за счет надбавки, которую даст зарплата.
 И это о справедливости говорит человек который, согласился заложить в бюджет заранее завышенные расходы по госзакупкам, которые будут разворованы, и он об этом знает, и всё равно предусматривает завышенные суммы, и который позволяет государственным корпорация большую часть прибыли класть в карман топ менеджерам, а для бюджета оставлять минимум или вообще ничего, и ещё много чего он не делает для пополнения бюджета о чём ему говорили вчера в Госдуме.
Ни словом не обмолвился об этой теме и зам руководителя фракции «Едра» Исаев А.К, тот самый, который ещё несколько дней назад раздавал интервью СМИ, что мол и «Единая Россия» озабочена тем как проиндексировать пенсии работающими и что они там  в правительство какие-то предложения подали… А вчера яростно и очень эмоционально ратовал за принятие госбюджета, в котором денег на эту индексацию нет, как нет их и в  бюджете пенсионного фонда, который так же вчера был утверждён голосами «Едра».   Однако это почему-то  его  не удивило. Послал Силуанов «Едро» с их предложениями и пошли они солнцем палимые…
 Кстати, представлявший бюджет пенсионного фонда его руководитель на вопрос где деньги на индексацию, вообще ушёл от ответа трусливо сославшись, что об этом уже сказал Силуанов, и чё снова об этом спрашивать
 Всё. Можно сказать, тема закрыта.  Путин поручил правительству проработать этот вопрос, они его проработали. Чёткой команды  сделать индексацию не было. Была команда проработать. Упахались прорабатывая.
 Надежды, на то, что при втором чтении что- то измениться… Теоретически возможно, но …
 И ещё. При рассмотрении бюджета соцстраха  представитель счётной палаты констатировала, что и в этом бюджете как и в предыдущих средств на санаторно-курортное лечение и  на технические средства реабилитации для инвалидов заложены в разы меньше чем требуется. И что? А ничего. Голосами «едра» и этот бюджет был утверждён.
 Хорошую репутацию себе закладывает «ЕР» на предстоящие в следующим году выборы в Госдуму.

02.02.2021 Размеры денежных выплат на 2021 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01 2021 № 78

По Закону Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» подробнее »

01.02.2021 Об индексации соцвыплат с 01.02.2021г

В связи с поступающими вопросами о размере индексаций соцвыплат сообщаем. подробнее »

28.01.2021 Красноярский городской Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает...

Красноярский городской Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает, что 27.01.2021 г скончался участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС ... подробнее »

20.01.2021 Красноярский Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает...

Красноярский Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает, что 14.01.2021 года скончался участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, член пр... подробнее »

14.01.2021 О ежемесячной денежной компенсации по оплате за содержание жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг

В связи с поступающими вопросами как расчитываются 50% льготы по оплате за содержание жилого помещения и жилищно-коммунальные услуги в многоквартирном д... подробнее »

13.01.2021 Почти «кино и немцы»

Среди нашей категории, «радиационников», работающих пенсионеров достаточно много. И для них, вопрос об возобновлении индексации пенсий, которая была при... подробнее »

15.12.2020 В связи с поступающими вопросами...

В связи с поступающими вопросами о получении справки из пенсионного фонда о выбранном наборе соцуслуг (НСУ) на 2021 год ( а он ведь уже на подходе) для предъя... подробнее »

10.12.2020 Союз "Чернобыль" России. 30 лет борьбы и надежд. Дорогие друзья! Уважаемые побратимы!

Сегодня, ровно тридцать лет тому назад, 10 декабря 1990 года в Брянске состоялся Учредительный Съезд общероссийской общественной организации Союз "Чернобы... подробнее »

04.12.2020 «Интернетинфа» о пенсиях и пенсионерах. Ложь и правда.

По интернету гуляют настораживающие, радостные и прочие сообщения про пенсии и пенсионеров. подробнее »

04.12.2020 Обеспечение жильём

На прошлой неделе Минстрой края выдал последний жилищный сертификат этого года по категории граждан пострадавших от радиационного воздействия в резуль... подробнее »