сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

В феврале соцвыплаты получат не все.

О том, что с 1 февраля соцвыплаты будут проиндексированы на 8,4% сообщили все федеральные и прочие госструктуры и СМИ, а вот о том, что в феврале некоторых этих выплат не будет вообще, ни проиндексированных, ни в прежних размерах об этом все дружно молчат.

Почему не будет?

Так решил Пенсионный фонд России которому с января этого года передали функции производить эти выплаты, которые раньше осуществляли органы социальной защиты населения и Роструд..

В соответствии с федеральным законом № 409-ФЗ от 06.12.2021г с января 2022 года ПФР должен производить соцвыплаты некоторым категориям граждан: семьям с детьми и тем, кто готовится к их появлению, семьям умерших военных и сотрудников силовых органов, пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.

Получив эту обязанность ПФР на своем сайте 29 декабря оповестил, что он расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки и что получать эти меры соцподдержки гражданам станет проще.

Так же он сообщил, что первые выплаты по переданным мерам россияне получат 17 января.

А вот далее он стал вводить в заблуждение говоря, что «это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.»

Ничего подобного не было. Через соцзащиты граждане получали выплаты месяц в месяц.

И далее на бюрократическом сленге он сообщает, «В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств начнется по стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.»

Что в переводе на человеческий язык означает, что те кому выплаты назначены ранее , т. е. до 01.01.22 года, выплат в феврале не будет! Они их получат с 5 по 25 марта.

Т.е людям, которые находятся в тяжёлом в материальном положении и фактически живут от пенсии до пенсии, от выплаты до выплаты ПФР предлагает потерпеть полтора-два месяца без денег.

Во- первых правомерность таких действий как минимум сомнительна, как максимум противозаконна.

Во -вторых, если ПФРу нужно перевести на какой-то «стандартный график», которого не было в соцзащите, то почему об этом руководителю ПФР Кигиму и его команде не разъяснить людям через все СМИ и «утюги», что в результате такого перехода им придётся посидеть без денег полтора-два месяца? У людей же свои финансовые планы и обязательства по своевременным оплатам, и кредитов, и услуг, и прочим расходам.

Почему ПФР себя так ведёт?

Потому, что не царское это дело. Перебьются.

Однако.

Если дитя плачет, то мать разумеет.

По просьбе Красноярского Союза «Чернобыль» отделение пенсионного фонда по краю получателем соцвыплат - радиоционникам, для подготовки их в этому «сюрпризу», разослало смс-ки с информацией о том , что в феврале выплат не будет.

В крае радиационников получателей соцвыплат насчитывается от 1700 до 2000 человек.

К сожалению в базе данных полученной ПФ от соцзащиты не у всех указаны номера сотовых телефонов и следовательно не все получат смс-ки с этой информацией.

По другим категориям получателей выплат информация не рассылалась.

«А мужики-то и не знают!»

 

 

 

Перечень ежемесячных мер соцподдержки которые не будут выплачены в феврале:

 

Семьям с детьми: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву

Семьям военных и сотрудников силовых ведомств: Компенсация коммунальных платежей Ежемесячная компенсация инвалидам по военной травме Ежемесячное пособие на ребенка

Гражданам, подвергшимся воздействию радиации: Ежемесячная компенсация в возмещение вреда здоровью инвалидам Ежемесячная компенсация расходов на продукты питания Ежемесячная компенсация по потере кормильца Ежемесячная компенсация за проживание или работу в зонах радиоактивного загрязнения Ежемесячное пособие по безработице Сохранение среднего заработка Ежемесячное пособие на детей до 3 лет Ежемесячная компенсация на питание детей

17.05.2022 Об изменениях в получении звания «Ветеран труда Красноярского края»

В закон о получении звания «Ветеран труда Красноярского края» внесли изменения, которые вступят в силу с 1 июля этого года. Раньше для его присвоения важ... подробнее »

12.05.2022 В связи с поступающими вопросами об ещё одной индексации пенсий в этом году

9 мая появилась инфа от министра Минтруда Котякова, что поручение президента от 16.03 о предоставлении предложений до 20.04. по доп. индексации пенсий выполне... подробнее »

04.05.2022 Письмо нашему Союзу от Алёны

Здравствуйте, уважаемые члены Красноярской краевой общественной организации Союз «Чернобыль»! Как же печально, что 26 апреля 1986 года произошла беспрецед... подробнее »

04.05.2022 Митинг в Железногорске 26.04.2022

Митинг в Железногорске 26.04.2022 подробнее »

04.05.2022 Митинг в Сухобузимском 26.04.2022

Митинг в Сухобузимском 26.04.2022 подробнее »

04.05.2022 Митинг в Канске 26.04.2022

Митинг в Канске 26.04.2022 подробнее »

04.05.2022 Митинг в Красноярске 26.04.2022

Митинг в Красноярске 26.04.2022 подробнее »

25.04.2022 Мой дедушка - ликвидатор аварии на ЧАЭС

Здравствуйте, уважаемые члены Красноярского Союза "Чернобыль"! Пишет вам ученик 8 класса одной из московсих школ Николай Дороднов. подробнее »

25.04.2022 Объявление о митинге

После двух лет перерыва, вызванного пандемией, Красноярский Союз «Чернобыль» 26 апреля в 11 часов на площади Победы, возле стелы "Жертвам Чернобыльской кат... подробнее »

18.04.2022 О новом порядке назначения и выплате ВВЗ с 01.01.2022г

С 1 января 2022 года изменился порядок выплат мер соцподдержки. Теперь выплаты осуществляет ПФ РФ. Порядок, как пенсионный фонд это должен делать прописан ... подробнее »