сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Вести с пенсионно-социального «фронта»

Последняя информация о судебном бодании с пенссоцфондом о невыплате за один месяц.

Как сообщали ранее в суды на фонд о не выплате за один месяц в разных регионах подано несколько исков. Решения разные.

В Ивановской области райсуд ( июнь 22г) чернобыльцу отказал, областной суд ( в ноябре 22 г) отменил решение райсуда , кассационный согласился с решением областного. В верховный суд пенссоцфонд уже не пошёл. Всё. Ликвидатору-инвалиду выплатили и стали начислять за текущий месяц.

В Симферополе вдова-ликвидатора , получающая за умершего мужа компенсацию и так же пострадавшая от фонда подала в суд и выиграла ( в январе этого года) районный и в апреле республиканский суд.

В Омской области один ликвидатор самостоятельно ринулся бодаться с фондом , мол «я сам с усам» . И проиграл и районный, и областной, и кассационный суд. Причина: дилетантские, не грамотные действия. Навредил себе, повторно уже не возможно судиться по этому вопросу, и всему нашему сообществу создав плохой прецедент.

В Астраханской области ликвидатор, которому помогал руководитель Омского Союза, районный суд выиграл. Суд был в августе. Фонд подал апелляцию в областной. Заседание областного ещё не назначено.

В Омской области от имени Омского Союза подан иск в защиту 34 ликвидаторов. Районный суд ( состоялся в январе этого года) отказал. Была подана апелляция в областной суд. В силу разных причин областной суд назначили только на 27 сентября. Суд состоялся, решение райсуда отменено! В суде чернобыльцев поддерживала областная прокуратура. Однако фонд на этом не остановиться и  будет подавать в кассационный суд, Ну,  обязанность у них такая- биться до последнего.

19.02.2024 Совещание в Социальном фонде России

По инициативе Союза «Чернобыль» России 16 февраля 2024 года в Москве состоялось совещание под руководством Заместителя Председателя Социального фонда Рос... подробнее »

29.01.2024 О пенсиях по потери кормильца

В СМИ, и в интернете появилась информация, что с 01.01.24 года пенсию по потери кормильца будут назначать в без заявительном порядке. подробнее »

17.01.2024 В связи с поступающими вопросами об индексации пенсий и соцвыплат

Наша категория чернобыльцев и другие «радиационники», а также члены семей умерших из этой категории получают разные виды пенсий: страховые пенсии по фз ... подробнее »

17.01.2024 О подаче судебного иска к крайсоцфонду

В связи с поступающими вопросами об ответе крайпрокуратуры и с ситуацией подачи иска к крайсоцфонду сообщаем. подробнее »

08.12.2023 1 декабря состоялось собрание Союза г. Красноярска

1 декабря состоялось собрание Союза г. Красноярска на котором были рассмотрены вопросы по переносу нашей стелы, реконструкции аллеи и о судебной практике... подробнее »

27.11.2023 Обана!

Эта новость для наших работающих пенсионеров (есть среди нас такие) да и у не работающих есть родные и близкие работающие пенсионеры. подробнее »

27.11.2023 Объявление

1 декабря в помещении Культурно-исторического центра состоится собрание городского Союза «Чернобыль», начало в 10 часов подробнее »

31.10.2023 О социальной поддержке жителей Красноярска в 2024 году

На заседании постоянной комиссии по социальной политике депутаты Красноярского городского Совета рекомендовали утвердить проект программы «Социально... подробнее »

31.10.2023 О мерах социальной поддержки в крае

На заседании Правительства края утверждена государственная программа «Развитие системы социальной поддержки граждан» на 2024- 2026 годы. подробнее »

31.10.2023 О дефиците врачей в России

О том что в наших поликлиниках не хватает врачей знаем по собственному опыту. Но вот почему такое происходит и куда делись ежегодно выпускаемые из мединс... подробнее »