сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

К вопросу о голосовании по поправкам в Конституцию

Объявлено о дате голосования – 1 июля.

 Интернет и блогер сообщество закономерно возбудилось.. «Диванные войска» поднялись на новый протест.

 В соцсетях и в интернете увеличилось количество инфы по этому поводу.  Естественно против.  И против поправок и вообще против участия в голосовании.

Впрочем, и на ТВ идет агитация (о качестве её не говорим) проголосовать за поправки.  

Вроде всё демократично, мол высказываются разные точки зрения.

Но.

Тут противники всего и вся, что предлагает власть, передёргивают, подтасовывают и сознательно лгут. Причём делают это по классике: «Лучшая ложь делается на полуправде».

 Призывают вообще игнорировать голосование.

Почему?

 Мол, всё равно уже всё решено. Мол, власти нужен только массовый приход на голосование, а итоги уже готовы. Мол,  этим массовым приходом народа на участки власть тупо покажет всему миру, что всё демократично, народ «за». А то, что это «за» сделают или уже сделали сомнений у них никаких нет. Ну, вот просто- сделают и всё. Подтасуют, вбросят, подделают и т.д и т.п.

Поэтому, говорят они, и не нужно ходить на голосование, и тем самым показать и власти, и всему миру, что мы, народ, против. Мол, при пустых участках будет невозможно «нарисовать» в бюллетенях «За».

 Вот такие у них аргументы. Вроде логично.

 Но.

 Ну, почему вдруг оппозиционеры решили, что у кого-то не может быть другого мнения? Игнорировать тех кто искренне готов голосовать «за»  ну, просто глупо! Они-то придут! Они-то проголосуют! И пусть их будет даже очень мало. Но если противники не придут, то те, кто «за» однозначно   победят! Порога явки -то–нет. Придёт 10 человек и проголосуют «за», а остальные 10 тысяч поддавшись агитации ну, допустим не придут и что? Итог голосования будет 100% «за». И за что боролись?

 А вот про это оппозиционеры не говорят. Вернее не договаривают. Выдают только полуправду.

Поэтому идти голосовать нужно. 

Если ты не принимаешь участие в голосовании, то это Твоё, лично Твоё  согласие с победившими в голосовании. В случае если поправки будут одобрены большинством проголосовавших, то все причитания, что ты был против и без тебя, и  за тебя решили  – не принимаются. Был бы против пришел бы и сказал (проголосовал): «Я- против». Однако, не пришел и не сказал. Спрятался. Ушел от ответственности принимать решение.

По сути поддержал победивших. Твоего «против» и таких как ты и не хватило чтобы поправки не принять, в том числе о и об «обнулении». Тем самым Ты, лично Ты согласился на принятие поправок и лично Ты согласился дать ещё один шанс Путину избираться и всё из-за того, что не пришёл и не сказал: «Я против».

 Это закон демократии: не голосовавший своим не голосованием соглашается, принимает, поддерживает  проект, предложение, позицию победивших.

29.03.2021 Об индексации социальных пенсий

Наша информация от 15.03 о размере индексации соцпенсий подтвердилась . Премьер Мишустин подписал 23 марта 2021 г. Постановление Правительства РФ № 443 кото... подробнее »

15.03.2021 Документальный фильм «Чернобыль. Хроника трудных недель»

Фильм интересен ещё и тем, что снят в 1986 году, когда мы были совсем другие, когда наш менталитет ещё не был испорчен эгоизмом и стяжательством, когда не всё ... подробнее »

15.03.2021 Об индексации социальных пенсий

Пресс-служба Минтруда 10 марта объявила о размере индексации социальных пенсий которое будет произведено с 1 апреля. Соответствующий проект постановлени... подробнее »

15.03.2021 К 35-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

В соответствии с 1-ой Подпрограммой Государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» (утв. ПП края №507 от 30.0... подробнее »

02.02.2021 Размеры денежных выплат на 2021 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01 2021 № 78

По Закону Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» подробнее »

01.02.2021 Об индексации соцвыплат с 01.02.2021г

В связи с поступающими вопросами о размере индексаций соцвыплат сообщаем. подробнее »

28.01.2021 Красноярский городской Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает...

Красноярский городской Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает, что 27.01.2021 г скончался участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС ... подробнее »

20.01.2021 Красноярский Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает...

Красноярский Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает, что 14.01.2021 года скончался участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, член пр... подробнее »

14.01.2021 О ежемесячной денежной компенсации по оплате за содержание жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг

В связи с поступающими вопросами как расчитываются 50% льготы по оплате за содержание жилого помещения и жилищно-коммунальные услуги в многоквартирном д... подробнее »

13.01.2021 Почти «кино и немцы»

Среди нашей категории, «радиационников», работающих пенсионеров достаточно много. И для них, вопрос об возобновлении индексации пенсий, которая была при... подробнее »